Tingkatkan Mutu Lulusan, TBID UNZAH Gelar Sarasehan Ilmiah

GENGGONG– Program Studi Tadris Bahasa Indonesia (TBID) Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong gelar Sarasehan Ilmiah di Aula KH. Hasan Saifourridzall. Rabu (16/06/2021) pagi tadi.

Bertema “Mengulik Lebih Dekat Kajian Pembelajaran, Linguistik dan Sastra Pada Penulisan Skripsi,” acara tersebut diikuti oleh 70 mahasiswa.

Ibu Magfirotul Hamdiah, M.Pd., selaku ketua Prodi TBID menuturkan tujuan acara sarasehan ini untuk menfasilitasi mahasiswa terutama mahasiswa semester akhir agar mereka bisa memperdalam pengetahuannya dalam meyusun karya ilmiah.

“Acara ini sangat besar manfaatnya, mereka juga dibekali untuk menjadi pemateri dalam sebuah acara seminar atau kegiatan akademik berskala umum,” ungkapnya.

Lebih lanjut ibu Magfirah berharap agar kegiatan ini menjadi agenda rutin prodi TBID setiap tahun dalam mempersiapkan akreditasi prodi selanjutnya. (rfq)

You may also like...